「ためして味噌」は、坪水醸造さんの工場長がこだわりぬいて作った調合味噌です。

赤味噌をベースにコチュジャンやニンニクなどを効かせた、料理に使える万能味噌です。

kentmamanでは販売の他、ランチでもよく使います。
日替わりランチで人気の回鍋肉もこの「ためして味噌」が味の決め手なんです。


そんな「ためして味噌」を使って、新メニュー「ジャージャー素麺」を作ってみました。
そ、そうめんが腐るほどあるものですから…
そうめんって、貰うとき一気に貰いますものね。

用意すべしは、これまたkentmamanで売ってる超粗挽き合挽ミンチとためして味噌のみ。

あとは、お好みでなんでもあるものを入れたらいいと思います(笑)薬味ね。

私が作った時は、
長ネギと生姜とニンニクの芽。
これらをみじん切りにしてごま油で炒める。
ミンチ投入。
で、
さしすせその「さ」投入。

で、ためして味噌投入。

ゆでた素麺にかけて出来上がり。
冷蔵庫にあったからきゅうりを添えました。

超簡単。

帰宅してから、10分後には食べれる。

味は、ためして味噌とさしすせその「さ」だけだから、
好みでバランス調整してくださいね。

お好みで、大人はラー油を入れるとこれまた美味。

中華麺にかければジャージャー麺。
うどんにかければジャージャーうどん。


さしすせその「さ」さえ間違わなければ、
絶品ジャージャーに出逢えます。


ためしてみそ。

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コメント
ためしてみそとサラダ油で
こんなに美味しそうな料理ができるなんて!
やっぱ天才だね!
  • by はるくゎ
  • 2012/07/05 12:21 AM
このコメントでどれだけの人が激ウマジャージャー麺作ろうとして激油ギトギトジャージャー麺になると思ってるの?!!!


砂糖です!!!

  • by sachiko
  • 2012/07/05 12:27 AM
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